Tarta arco iris y merengue suizo, paso a paso

4 Jun

Hola! esta semana he estado un poco perdida pero aquí estoy, con una receta que tenía ganas de hacer desde hace mucho tiempo y que , por miedo o pereza no me animaba…

Tarta arco iris

Es la tarta arco iris , a la cual le he dado mi toque personal…

tarta arcoiris3

Tradicionalmente esta tarta se prepara rellena y cubierta de crema de queso , pero como soy muy amante de este tipo de cremas , he cambiado y la he rellenado de una crema de merengue suizo que me gusta muchisimo y la he cubierto de una ganache de chocolate …

Empecemos!!!

Ingredientes tarta arcoirisBien, lo primero que vamos a hacer es mezclar y tamizar juntos la harina, la maizena y la sal…

CIMG2362Ahora vamos a hacer la buttermilk (en el supermercado Lidl la venden ya hecha pero como no tenía en casa la preparé yo)…

Es muy fácil, pesamos 300 gr de leche y le agregamos unas 5 gotas de limón , esperamos 5 minutos hasta que la leche se corte y ya está! tenemos buttermilk…

CIMG2361

A continuación batimos juntos la buttermilk, las claras y el extracto y reservamos…

CIMG2364

CIMG2365

Ahora batimos la mantequilla, que ha de estar blanda, con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y los granos de azúcar se disuelvan…

CIMG2360Ahora agregamos el azúcar y la mantequilla a la mezcla anterior hasta que se integren…

Luego, iremos agregando los ingredientes secos y batiendo…

CIMG2366

Cuando esté todo bien integrado dividimos la mezcla en 6 boles y la teñimos de color amarillo, naranja, rojo (en mi caso fucsia) violeta , azul y verde…

CIMG2368

CIMG2371

CIMG2370

CIMG2369

CIMG2374

CIMG2372

Horneamos cada capa unos 10 minutos a 180 grados…

Mientras tanto , preparamos el merengue suizo…

Ingredientes MERENGUE SUIZO

Ponemos las claras en un cuenco juento con el azúcar y calentamos a baño maría hasta que se disuelvan los granitos, sin parar de revolver para que no se queme…

merengue suizo paso1

Pasamos las claras al bol de la batidora y empezamos a montarlas, tardará un poquito…

merengue suizo paso2

Cuando se hagan picos blandos , comprobaremos la temperatura del bol , si está caliente seguimos batiendo hasta que se enfríe. entonces agregaremos la mantequilla…

merengue suizo paso3

 

merengue suizo paso4

Batimos unos 8-10 minutos… A mitad del proceso la mezcla se puede cortar , pero hay que seguir batiendo, hasta lograr una consistencia suave y sedosa…

merengue suizo paso5

CIMG2385

Una vez tengamos las capas de bizcocho fríos vamos a montar las capas y a cubrir con nuestro merengue suizo…

A mí me quedó tal que así:

tarta arcoiris

CIMG2387

Y por último cubrí mi tarta con una ganache de chocolate negro y decoré con banderines hechos con gominolas de arco iris…

CIMG2391

tarta arcoiris

Espero que les haya gustado un beso y hasta la próxima!!!

Anuncios

4 comentarios to “Tarta arco iris y merengue suizo, paso a paso”

  1. Emi 11 junio, 2013 a 3:43 pm #

    Me encanta tu tarta, lo explicas fenomenal, muchas felicidades. Es una preciosidad y tiene que estar buenísimas¡¡ Besos

  2. angelica 15 julio, 2013 a 8:56 pm #

    ÑÑÑÑÑAMMMMMMMMMMMMMMM QUE BUENA QUE ESTABA

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

LUZ ANGELA

Un poco de fiesta una pizca de party y un distinguido toque de fête

Cocinando con Goizalde

Las recetas de mi cocina

Can Llonga

Turismo de calidad

Fábrica de Texturas

DIY-Kits para que realices tus propias creaciones en casa! Todo lo que necesitas para desarrollar tu creatividad.

ideas mama

Tartas, galletas, impresiones comestibles, ideas originales y personalizadas

Cuina amb Noe

“La cocina es la base de la verdadera felicidad” (Auguste Escoffier)

Páginas de chocolate

Reseñas de todo tipo de libros, desde los escritores mas consagrados hasta los más noveles.

recetasbonappetit

tu blog de cocina

cuchillito y tenedor

Espacio gastonómico para compartir.

cosas que me inspiran

Cosas bonitas que me hacen la vida más agradable

el taller de las cosas bonitas

Just another WordPress.com site

Sweet Cherries

Whatever you do, do it with love

nosoloilustracion.wordpress.com/

Nosoloilustración Diseño Gráfico

Hecho por Kit (el blog)

El blog de las manualidades sencillas

Caramelo

Cookies & cupcakes

Sabores & Momentos

recetas y confidencias entre amigas

Cocina sana con Ernest Subirana

Blog de cocina donde encontraréis recetas y recomendaciones para una vida saludable

Manzanas Rojas

Interpretando recetas en mi cocina...

A %d blogueros les gusta esto: